Aujourd'hui, lundi 5 août 2013, nous fêtons les Abel, Abella et Oswald.
À Marseille, le soleil se lève à 06h32 et se couche à 20h55 (-2 minutes). Je me tiens une flemme, incroyable mais vraie Aujourd'hui comme hier je ne ferai pas grand chose. Repos, farniente et lecture seront au rendez-vous. Le soleil est déjà là et chaud... encore une belle journée d'été. On va bien profiter au jardin ou autres, peut être un tour à la mer.
Le proverbe du jour :
« Les Français arrivent tard à tout, mais enfin ils arrivent. »
et c'est déjà pas si mal... vous ne trouvez pas ?
La blague du jour : Les cours du soir Deux ouvriers prennent leur pause de midi, le premier dit : - Tu connais Victor Hugo ? - Non - T’as tort, tu devrais suivre les cours du soir ! Le lendemain, toujours le même : - Tu connais Albert Einstein ? - Non - T’as tort, tu devrais suivre les cours du soir ! Le surlendemain, ça recommence : - Tu connais Karl Marx ? - Non - T’as tort, tu devrais suivre les cours du soir ! Alors l’autre tout énervé lui demande : - Et toi, tu connais Jean Dupont ? - Non ??? - T’as tort, c’est celui qui baise ta femme pendant que tu suis les cours du soir !
L'astuce du jour :
Digérer les escargots Proposé par : votre magasin SPAR
Au lieu d'encoquiller les escargots individuellement, mettez les en ramequins et pour la farce au beurre remplacer le sel par du bicarbonate de soude ce qui n'enlève rien au goût personne ne le remarque , et les gastétopodes passent tous seuls...
La recette du jour :
Feuilleté aux 3 choux Proposé par : Bernard Courbon (Paris) et votre magasin SPAR
250 g de choux fleurs, 250 g de brocolis, 250 g de choux romanescos, 40 g de beurre, 1 œuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 70 g de farine, 1/2 litre de lait
Lavez et coupez les choux en petits bouquets. Réservez.
- Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition et faites cuire les choux pendant 15 minutes. Egouttez-les et réservez.
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre avec 1 pincée de sel, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le lait sans cesser de tourner jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse. Assaisonnez de poivre et réservez.
- Incorporez les choux à la béchamel.
- Dans un plat à tarte, disposez un disque de pâte feuilletée. Etalez la préparation aux 3 choux et recouvrez du deuxième disque de pâte feuilletée. Refermez les bords avec le jaune d'oeuf et badigeonnez-en le dessus du feuilletée pour le faire dorer à la cuisson.
- Faites chauffer au four pendant 30 minutes, thermostat 6.
- Servez chaud.
La chanson du jour :
Invité Invité
Sujet: Re: BON LUNDI DU 5 AOÛT Lun 5 Aoû - 10:58
bonjour à tous et toutes je vous souhaite un très bon lundi il fait un peu moins chaud. possible qu'on bouge un peu aujourd'hui bisous
joelle ARCHANGE GABRIEL
Messages : 8314 Date d'inscription : 06/02/2013 Age : 68 Localisation : thizy