CREPES FLAMBEES AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes.
Pour la pâte à crêpes: 3 oeufs
125 g de farine
25 cl de lait
1 c à soupe de sucre
30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson
1 pincée de sel. Pour la garniture: 250 g de framboises fraîches ou surgelées
150 g de beurre
150 g de sucre glace
10 cl d'eau-de-vie de framboise
2 c à soupe de sucre.
Préparez la pâte à crêpes: mélangez les oeufs le sel le sucre et la farine. Délayez avec le lait. Terminez par le beurre fondu tiédi. Laissez reposer 30 mn. Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Mélangez le beurre le sucre glace et 5 cl d'eau-de-vie. Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle. Chauffez 2 à 3 mn à feu doux. Saupoudrez de sucre. Garnissez des framboises restantes. Faites chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.
Melgibson (logiciel)