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| Sujet: Minestrone de fraises, sorbet citron vert au basilic Mer 4 Sep - 21:21 | |
| Minestrone de fraises, sorbet citron vert au basilic Pour 8 personnes Préparation
- Préparation.
- 40 mn (réalisez le sorbet la veille).
- 1 kg de fraises.
- Jus du minestrone.
- 20 cl d'eau, 160 g de sucre, 10 cl de jus de citron vert pressé, 20 cl de jus d'abricot en bouteille, 15 feuilles de basilic.
- Sorbet.
- 200 g de pommes granny-smith, 12 cl d'eau, 260 g de sucre, le zeste d'une demi-orange, 8 feuilles de basilic, 20 cl de jus de citron vert, 2 c à soupe de jus de citron jaune, 2 c à café de vodka ou gin.
- La veille, pressez 5 à 6 citrons verts pour obtenir 20 cl de jus.
- Réservez au frais.
- Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes, ajoutez le jus de citron jaune.
- Mélangez les pommes avec l'eau et portez à ébullition 2 minutes, mixez le plus fin possible.
- Ajoutez le zeste d'orange, 4 feuilles de basilic ciselées et le sucre.
- Laissez infuser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain.
- Filtrez pour retirez le basilic et le zeste.
- Ajoutez le jus de citron vert et mettez à glacer en sorbetière.
- Dès que le sorbet prend une bonne consistance, ajoutez la vodka et 4 feuilles de basilic ciselées.
- Conservez le sorbet au congélateur.
- Préparez le jus du minestrone en chauffant, sans porter à ébullition, l'eau, le sucre, et le jus d'abricot.
- Ajoutez le basilic et incorporez le jus de citron vert.
- Gardez au frais.
- Répartissez les fraises coupées en cubes dans des assiettes à soupe bien froides.
- Arrosez avec le jus du minestrone.
- Posez une boule de sorbet.
- Décorez de quelques feuilles de basilic.
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| Sujet: Re: Minestrone de fraises, sorbet citron vert au basilic Jeu 5 Sep - 8:22 | |
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