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| Sujet: Pudding aux abricots Dim 8 Sep - 18:27 | |
| Pudding aux abricots Pour 8 personnes Préparation
- 600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 cuil.
- à soupe de rhum, 1 bâton de vanille, une pincée de cannelle, 1 litre de lait, 8 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristallisé pour le caramel.
- Recouvrez les raisins et les abricots, préalablement lavés, d'eau tiède pour les faire gonfler.
- D'autre part, portez à ébullition le lait avec le sucre et le bâton de vanille.
- Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant.
- Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte, ajoutez-y 5 oeufs entiers plus 3 jaunes.
- Battez les 3 blancs restants en neige ferme, et ajoutez-les à la préparation en soulevant le mélange.
- Ajoutez ensuite la cannelle, le rhum, 3 cuil.
- à soupe de confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés.
- Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation.
- Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.
- Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots.
- Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole de taille adéquate ; ajoutez 2 cuil.
- à soupe de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse.
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| Sujet: Re: Pudding aux abricots Dim 8 Sep - 22:50 | |
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