Invité Invité
| Sujet: Gateau aux noix à l'abricot Jeu 19 Sep - 18:18 | |
| Gâteau aux noix à l'abricot Préparation
- Pour une tôle de 26 cm de diamètre.
- 175 g de noix cerneaux, 30 g de noisettes, 12 oeufs, 250 g de sucre, 50 g de farine, 5 cuil.
- à soupe de lait, 1 cuil.
- à café de levure en poudre, 250 g de marmelade d'abricots, 250 g de fondant, 1 cuil.
- à soupe de café soluble.
- Faites griller les noisettes au four, laissez-les refroidir.
- Hachez-les à la moulinette, grille moyenne, avec les noix dont vous réserverez 12 cerneaux pour le décor du gâteau.
- Battez les 12 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez-leur le lait froid.
- mélangez au fouet à sauce, ajoutez les noix, la farine tamisée avec la levure et enfin 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
- Mélangez-les à la spatule en soulevant la masse.
- Remplissez aux trois quarts le moule beurré.
- Mettez dans le four chauffé à 180 °C.
- (4-5 au thermostat) pendant 1 h 15 environ.
- Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre.
- Démoulez le gâteau sur grille.
- Laissez tiédir.
- Tartinez-le, au pinceau, de marmelade d'abricots passée, pressée, recuite 5 min.
- avec une cuil.
- à soupe de sucre.
- Faites tiédir le fondant jusqu'à ce qu'il soit coulant, parfumez-le avec le café délayé dans le moins d'eau possible, versez sur le gâteau, enduisez-le.
- Badigeonnez les noix de fondant, posez-les aussitôt sur le gâteau.
- Non glacé, ce gâteau est moins beau, mais aussi bon.
|
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Gateau aux noix à l'abricot Jeu 19 Sep - 22:10 | |
| |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Gateau aux noix à l'abricot Ven 20 Sep - 7:51 | |
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gateau aux noix à l'abricot | |
| |
|