Bonjour !
Aujourd'hui, mercredi 3 avril 2013, nous fêtons les Richard.
À Marseille, le soleil se lève à 07h16 et se couche à 20h07 (+3 minutes).
J'ai pas envie de vous dire que c'est encore gris
j'ai l'impression chaque jour de me répéter.
Si c'est comme hier, nous aurons du soleil l'après-midi
et pluie à nouveau le soir... vivement le mois de mai
et qu'on fasse ce qu'il nous plait.
Le proverbe du jour :« C'est raison que chacun soit maître en sa maison. »
La blague du moment :Comment faire pour tester un nouveau pont ?
On met toutes les belles-mères sur le pont : s'il résiste, c'est que l'oeuvre est bonne, s'il craque, c'est une bonne oeuvre.
Une autre :L’expérience
Deux anciens amis se retrouvent après une vingtaine d’années.
Le premier raconte à l’autre ce qu’il a fait durant toutes ces années :
Il a trouvé une bonne entreprise et y a fait une excellente carrière. Il a aussi rencontré une petite femme sympa et a eu avec elle cinq enfants, etc. etc.
Au bout d’un moment, comme son ami ne disait rien, il le questionne :
- Et toi, tu ne me dis rien ? Qu’es-tu devenu ? Je me souviens à l’époque tu formulais le projet de t’associer avec quelqu’un qui apporterait beaucoup de capitaux et avec ton expérience vous créeriez une grosse affaire et gagneriez beaucoup d’argent ? As-tu pu réaliser ton projet ?
- Oui, Oui, effectivement. J’ai rencontré un gros investisseur qui a apporté beaucoup de capitaux et nous avons créé une formidable entreprise.
- As-tu gagné beaucoup d’argent ?
- Oui, j’ai en effet gagné énormément d’argent, et je suis aujourd’hui très très riche…
- Ah bon, c’est magnifique ; et ton associé aussi ?
- Ah non, lui, maintenant, il a l’expérience…
L'astuce du jour :Les secrets des endives moins amèresProposé par : Marie VATEAU (Châteauroux) pour SPAR
L’endive possède une saveur légèrement amère, qui peut être atténuée grâce à quelques astuces simples.
Pour la rendre plus douce, enlevez la partie conique de la base de l’endive. Vous pouvez également ajouter un morceau de sucre dans l’eau de cuisson de vos endives.
Pour une saveur encore plus douce, retirez-les de l’eau tout de suite après leur cuisson et égouttez-les bien.