Bonjour, Bonjour !
Aujourd'hui, mercredi 6 mars 2013, nous fêtons les Colette Boylet, Nicole et Nicoletta.
À Marseille, le soleil se lève à 07h06 et se couche à 18h33 (+3 minutes).
Aujourd'hui comme hier il fait gris et des bourrasques de vent et
quelques giboulées... le printemps arrive, un vrai temps de Mars.
Le proverbe du jour :« Le pain de noce coûte cher à celui qui le mange. » :fxxw:
La blague du jour :Visite en AlsaceC’est une histoire arrivée à un VRP qui est envoyé visiter des clients en Alsace.
Le soir il recherche un hôtel-restaurant pour y passer la nuit.
Après
être passé par Campanile, Ibis, Citotel, B&B, etc. qui affichaient «
complet », roulant sur la route des vins, il remarque sur la droite un
grand portail qui débute une route privée, avec un grand panneau
indiquant « Relais des Chasseurs, Auberge et restaurant ***** ».
Il
est bien conscient que ce genre d’établissement dépassera très
nettement son forfait d’indemnisation de frais, mais tant pis, il
supportera le surcoût ; notre VRP est bien fatigué…
Arrivé dans
l’établissement, il remarque que celui-ci semble désert. Entrant dans le
hall, il remarque sur le comptoir de réception un petit écriteau «
S’adresser au Bar ». Il pose sa valise et se dirige vers le bar. Là, il
voit un petit bonhomme qui s’occupe à laver des verres nerveusement. Il
s’adresse à lui et voici à peu près la conversation :
- Bonsoir Monsieur !
- Ponsoir Mozieu (fort accent alsacien)
- Je voudrais une chambre.
- Nous savons tes champres avec teux lits zimples ou un lit touple à 10 euros ou une souite à 20 euros … Hop là !
-
Pas cher du tout en fait, se dit notre VRP, je vais en prendre une avec
un lit double. Je vais dîner avant de monter me coucher. Servez-moi un
whisky, SVP !
- Voilà, Mozieu, ça vous fera 0.50 euros. Hop là !
- Merci. C’est pas très cher se dit-il, je vais en prendre un autre, triple, cette fois. Puis-je passer au restaurant après ?
- Oui Mozieu, je vous prie… Nous avons trois menus Hop là ! :
Un menu étape : Entrée, plat, fromage, dezert, café et bousse-café à 2 euros
Un menu dégustation, avec en blusse le fin gombri à 3 euros, et,
Le
menu gastronomique avec foie gras, caviar, langouste, lièfre à la
royale, chariot de fromaches, chariot de tésserts, café et bousse-café.
Les poaaassons sont gomprises, afec chambagne, et crands grus
millesssimés. Le prix est 5 euros.
C’est pas possible ces prix ridicules, s’exclame le VRP ; êtes-vous le patron de l’établissement ?
Ah non, le Batron ? Il est en hhhhaut, il baise ma femme, alors moi je baise les prix…
Bonne journée