Bonjour !
Aujourd'hui, mardi 2 juillet 2013, nous fêtons les Martinien.
À Marseille, le soleil se lève à 06h02 et se couche à 21h22 (-1 minute).
Déjà le deuxième jour de juillet et la vitesse des jours a repris son rythme.
Brumeux ce matin mais ce doit être de la brume de chaleur.
Le beau soleil ne s'est déjà pas enfui sous d'autres cieux.
Ma journée devrait être calme, bidouilles et jardin.
Et puis cet après-midi bien calée dans mon fauteuil,
je visite la France et nos cyclistes pédalent pendant ce temps là.
Proverbe du jour :« L'homme tombe amoureux par accident, comme il trébuche dans l'escalier. »
Blague du jour :SpaghettiUn homme s’en va rejoindre sa maîtresse. Arrivé chez elle, elle a l’air affolée.
Elle finit par lui avouer :
- Le préservatif a pété. Je suis enceinte !
L’homme, ne sachant quoi faire, et voulant surtout éviter que sa femme le découvre, lui propose:
- Tu vas déménager en Italie. Je m’occupe de tout : l’avion, ton hébergement… Seule chose : quand l’enfant naîtra, envoie-moi une carte postale avec seulement écrit dessus : spaghetti.
Environ neuf mois plus tard, la femme rentre avec le courrier et dit tout étonnée à son mari qu’il a reçu une carte postale d’Italie.
Celui-ci s’empresse de la lire, et perd connaissance.La femme appelle l’ambulance. À l’arrivée des médecins demandent ce qui s’est passé.
La femme leur montre seulement une carte postale sur laquelle il est inscrit :
« Spaghetti, spaghetti, spaghetti, spaghetti, deux avec boulettes, deux sans boulettes »
Astuce du jour :
Décongélation de la viandeProposé par :
votre magasin SPAE
Pour éviter que la pièce de viande ne cuise prématurément lors de la décongélation au micro onde, déposez un verre d' eau sur le plateau et faites tourner!
Recette du jour :
Mendiant au boulgourProposé par : Bernard VARIN (Bourges)
et votre magasin SPAR
Dessert
- Préparez un bol de thé chaud. Versez le liquide sur les figues, les abricots et les raisins mélangés dans un saladier. Faites-les gonfler pendant 15 minutes, puis égouttez les.
- Dans une petite casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec la cannelle, les gousses de vanille fendues et 3 cuillères à soupe de miel.
Versez ce jus chaud sur le boulgour. Incorporez les fruits secs. Laissez macérer 1h au réfrigérateur
Dans une poêle, faites griller à sec les pignons. Ajoutez-les ainsi que le basilic à la préparation de boulgour aux fruits secs.
- Servez le boulgour aux fruits secs frais accompagné d’un nappage de miel.
Chanson du jour :