Bonjour !
Aujourd'hui, jeudi 4 juillet 2013, nous fêtons les Florent, Berthe, Éliane, Élisabeth du Portugal, Lilian et Liliane.
À Marseille, le soleil se lève à 06h03 et se couche à 21h21 (-1 minute).
Le soleil est revenu, la chaleur également, mon coq est heureux
et moi aussi j'aime ce temps, le temps des vacances et de la bonne humeur.
Le proverbe du jour :« Il faut battre le fer pendant qu'il est chaud. »
La blague du jour :
Toto n’en rate pas uneUn matin en classe, l’institutrice demande aux élèves :
- Qu’est-ce que la poule donne ?
Une petite fille répond :
- Elle donne des œufs…
- C’est bien Mathilde, maintenant qu’est-ce que la chèvre donne ?
Un autre gentil petit élève répond :
- Elle donne du lait de chèvre.
- C’est très bien, maintenant qu’est-ce que la vache donne ?
Et Toto au fond de la classe répond :
- Elle donne des leçons et des devoirs…
L'astuce du jour :
Désodoriser une épongeProposé par : Pierre Castagne (Nice)
et votre magasin SPAT
Pour désodoriser une éponge la faire tremper toute la nuit dans de l'eau chaude avec du citron très concentré
La recette du jour :Artichauts à la tomateProposé par : Nicole RASCLE (Strasbourg)
et votre magasin SPAR
Ingrédients :4 coeurs d'artichaut (frais)
1 boîte de tomates pelées en boîte
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de jus de citron
origan
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :Parez les artichauts, gardez les coeurs débarrassés de leur foin et cuisez à l’eau citronnée pendant 20 min.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et hachez-le finement.
Pilez les gousses d’ail.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates pelées avec leur jus. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, salez, poivrez et parsemez d’origan
Disposez les coeurs d’artichauts cuits et coupés en petits morceaux dans un plat et nappez-les de cette sauce tomate aromatisée.
Voila !
La chanson du jour :