Ketchup aux tomates rouges
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes
•Peut servir : N
•Difficulté : Facile
•Temps : Quelques heures
•Coût : Économique
•Catégorie: Conserves
•Ajouté par : Gertrude_Lafond
•Nombre de visites : 720
•Pas de commentaire : 0
Ingrédients :
2 litres de tomates rouges pelées et hachées
6 branches de céleri hachées
2 oignons blancs hachés
2 poivrons rouges parés et hachés
1 tasse de vinaigre de vin rouge (250 ml)
1 tasse de vinaigre blanc (250 ml)
1 1/3 tasse de cassonade (335 ml)
2 c. à table de poudre de Chili (30 ml)
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (1 ml)
2 c. à table de poudre de curry (30 ml)
sel et poivre
Sauce Tabasco
Sauce Worcestershire
Préparation:
Dans une grande casserole, déposer tous les ingrédients. Assaisonner au goût de sel, de poivre et des sauces Tabasco et Worcestershire.
Bien mélanger et porter à ébullition, tout en mélangeant délicatement. Baisser le feu et laisser mijoter 50 à 60 minutes ou plus selon la consistance désirée.
Retirer du feu. Verser le ketchup dans des pots et les stériliser 15 minutes dans l'eau bouillante.
Conserver dans un endroit frais et sombre.