Ketchup vert -1
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 1 jour
•Peut servir : N
•Difficulté : Facile
•Temps : Assez long
•Coût : Économique
•Catégorie: Conserves
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Ingrédients:
8 tasses de tomates vertes tranchées
3 c. à table de sel (45 ml)
2 tasses de vinaigre de cidre (500 ml)
2 tasses de sucre (500 ml)
3 c. à table de graines de moutarde (45 ml)
1/2 c. à thé de graines de céleri (2 ml)
1 c. à thé de curcuma (5 ml)
3 tasses d'oignons tranchés (750 ml)
1 piment rouge doux haché
1/8 c. à thé de Cayenne (.5 ml)
Préparation:
Laver et trancher les tomates vertes, mélanger au sel et laisser reposer jusqu'au lendemain. Égoutter.
Dans une grande marmite, mêler vinaigre, sucre, graines de moutarde et celeri, curcuma et oignons. Amener à ébullition et mijoter lentement pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates égouttées, le piment et la Cayenne. Amener à ébullition et mijoter pendant 15 minutes en brassant de temps en autre.
Verser dans des bocaux stérilisés et sceller. Donne environ 5 chopines