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| Sujet: GATEAU A LA VANILLE DANS UNE PLAQUE Ven 4 Oct - 12:05 | |
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| ingrédients 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage non blanchie 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé) de sel 4 œufs 180 ml (¾ tasse) de sucre 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
Préparation 1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson de 43 x 30 cm (17 x 12 po) en le laissant dépasser sur deux côtés. Bien beurrer le papier et les côtés non tapissés.
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et forme un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes. Ajouter le beurre en un filet.
4.Tamiser le mélange de farine sur le mélange d’œufs en l’incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l’aide d’une spatule ou du fouet.
5.Étaler la pâte sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
tournez sur un linge propre rouler et laissez refroidir et mettre de la confiture aux choix et garnir
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