Bonjour !
Aujourd'hui, jeudi 27 juin 2013, nous fêtons les Fernand et Fernande.
À Marseille, le soleil se lève à 06h00 et se couche à 21h22 (+0 minute).
Je suis HS... je vais me reposer et faire mes bidouilles aujourd'hui.
Il semblerait que vent a cessé que le soleil est là manque plus que la chaleur.
Le proverbe du jour :« Les remords sont plus douloureux que les coups. »
La blague du jour :Le culturisteUn culturiste emmène une fille dans sa chambre et commence à se déshabiller.
A chaque fois qu’il enlève un vêtement, il montre un de ses muscles en disant :
- Tu vois, çà, c’est de la dynamite !
Touche un peu ces pectoraux, de la dynamite;
Et mes biceps, de la dynamite;
Tâte un peu ces dorsaux, de la dynamite;
Appuie sur les cuisses, ça c’est de la dynamite;
…..
Quand il termine de se déshabiller la jeune fille lui demande :
- Dis donc, c’est pas dangereux toute cette dynamite avec une aussi petite mèche ?
L'astuce du jour :Tache d'herbeProposé par :
votre magasin SPAR
Pour enlever une trace verte d'une tache d'herbe, frottez-la avec de l'alcool à bruler et lavez-la ensuite.
La recette du jour :Recette frangipane à la poireProposé par : Nicole VALLET (Clermont-Ferrand)
et votre magasin SPAR
Dessert
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les poires,les couper en 2 et les citronner.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée(garder la feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
Fondre le chocolat au bain-marie et tapisser le fond de tarte d'une fine couche.
Préparer la frangipane :
- préparer le beurre en pommade,
- ajouter la poudre d'amandes, le sucre fin et les oeufs battus.
Verser sur le chocolat en lissant bien. Disposer les 1/2 poires ,côté bombé vers le haut ,les enfoncer dans la frangipane.
Faire cuire 30 min.
Démouler,laisser refroidir et déguster...
La chanson du jour :Sur les forums impossible de mettre la vidéo aujourd'hui
je donne donc le lien
https://youtu.be/F86_5kMFvLE