Melgibson ARCHANGE
Messages : 673 Date d'inscription : 06/02/2013 Age : 59
| Sujet: GÂTEAU À LA CITROUILLE FAÇON GRAND-MÈRE Ven 12 Juil - 7:29 | |
| GÂTEAU À LA CITROUILLE FAÇON GRAND-MÈRE Temps de Cuisson : 30 minutes Temps de Préparation : 25 minutes Temps de Refroidissement : 120 minutes
Boisson : Chinon rosé
Liste des Ingrédients :
• 1 citrouille de 2,5 kg • 4 oeufs • 50 g de sucre de canne • 1 pincée de cannelle • 1 pincée de muscade • 50 g de beurre • 1 boîte de lait concentré sucré • 1 gousse de vanille • 1 c à s de flan ou Maïzéna • 2 c à s de poudre d'amandes • 5 cl de rhum vieux
Préparation :
Etêter la citrouille et l'évider à l'aide d'une cuillère en évitant de percer l'écorce, réserver la chair. Ajouter le sucre, la vanille, le lait concentré sucré et un verre d'eau. Cuire à feu moyen en remuant. Une fois cuite, égoutter la citrouille et la passer au moulin à légumes grille fine. Saupoudrer de muscade et de cannelle et incorporer les 2 cuillères à soupe de poudre à flan, remuer énergiquement. Incorporer le beurre fondu, le rhum vieux et les 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Verser la préparation obtenue dans la citrouille et faire cuire à four moyen pendant 30 mn. Servir froid.
Conseil :
Je vous conseille d'utiliser une petite citrouille relativement plate ou une grosse citrouille dans laquelle vous découperez une grosse tranche. Vous pouvez aussi réaliser la recette dans un moule à pâtisserie préalablement beurré. Les amateurs ajouteront quelques zestes de combava . Vous pouvez découper des tranches à même la citrouille. Melgibson (logiciel) | |
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